viernes, 28 de diciembre de 2012

PAN ÁRABE

Soy fanática de los sándwichs de pan árabe con todo lo que se les ocurra adentro, especialmente palta! Me encantaba una marca que empieza con F y el nombre con T, pero la verdad es que son muy caros. Así que me dije: ¿cuán difícil puede ser hacer pan árabe casero? Y no lo es para nada y encima queda mucho más rico. Acá va la receta con fotos paso a paso. Cualquier duda, consulten.

Saludos y Feliz Año Nuevo!


PAN ÁRABE

Ingredientes
1 kg de harina
50 grs de levadura fresca
1 cda al ras de sal
500 cc de agua tibia
2 cdas de aceite
2 cdas de azúcar

Procedimiento
Mezclar la levadura con el agua y el azúcar. Dejar esponjar en lugar cálido. Poner en un bol grande el harina, sal y aceite. Agregar la preparación anterior y revolver enérgicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar leudar tapado hasta que duplique su volumen.


Desgasificar. Repartir la masa en aproximadamente 25 partes iguales. Formar bollos y dejarlos leudar nuevamente. 



Estirarlos con un palote. Dejarlos leudar. Mientras tanto calentar el horno.



Ir colocándolos en un placa caliente hasta que se inflen, aproximadamente 8 minutos, no se deben dorar. 



Retirarlos y taparlos con un repasador para que no se endurezcan.


Nota
Se pueden congelar.
Acá va una foto de cuando los pongo a tostar porque me gusta que se les haga una crostita. Ummmm deliciosos!

5 comentarios:

  1. Buenísima receta! La prepararé en breves :)Soy ginn del forovegetariano, un saludo!

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  2. estoy haciendolo en este preciso momento!!! tienen una pinta barbara!!!!

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  3. Hola !!quisiera saber si puede hacerse con harina integral ?!!graciass

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  4. Y que azucar usaste porque la azucar blanca no es vegana

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  5. Y que azucar usaste porque la azucar blanca no es vegana

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