lunes, 8 de abril de 2013

HAMBURGUESAS MC VEGAN O MC VALE O MC VEGANVALE

Hola a todos, nuevamente por estos lares, los tenía abandonados, pero ahora con una novedad: después de muchisísima insistencia de parte de mi medio pomelo me estoy amigando con la tecnología y me "hice" del Google+, igualmente hasta que lo sepa usar bien pasarán unos cuantos meses. (Obviamente nunca tuve "feisbuk", ni quería, pero esto de compartir el veganismo y ayudar un poco me convenció).

Bueno, paso a lo importante, les cuento que las hamburguesas vegetales nunca me simpatizaron, pero estas están buenísimas. Son de nueces. Se puede usar cualquier clase, por ahora estoy usando pecans que junté en un camping cerca de El Palmar, en Entre Ríos (Argentina). Esta receta también tiene de bueno que se puede preparar, dejarlas separadas con film y guardarlas en el freezer y luego, cuando se las necesita, se les da la última cocción.



Combo Mc VeganVale, libre de crueldad!
Acá va:


Ingredientes
2 cdas de aceite
¼ taza de cebolla picada
¼ taza de apio picado (si no tienen, reemplacen por cebolla, eso hago yo, que siempre me olvido de comprar el apio y pongo media taza de cebolla mas o menos)
1 diente de ajo picado (yo no le pongo, le tengo miedito, soy medio vampiro?)
1 cdita de mostaza en polvo o Dijon (uso Dijon, ni sé dónde se compra en polvo)
½ cdita de páprika o pimentón (uso pimentón, obvio, aparte creo que es lo mismo)
1 y ½ taza de nueces picadas (fino, grueso, al gusto del paladar)
1 taza de arroz integral cocido (yo uso Yamaní porque tengo mucho y a nadie le gusta)
½ taza de pan rallado
¼ taza levadura en copos (si no tienen no le pongan)
1 cda de tahini
sal y pimienta
1 cda de perejil picado, opcional (nunca le pongo)

Preparación
Rehogar los vegetales en el aceite hasta que estén blandos. Sacar del fuego. Añadir el resto de los ingredientes, si queda muy blando añadir avena arrollada, si queda muy duro un poquito de agua. Probar la sazón chico! si le falta algo, agregar ahora. Formar las hamburguesas. Si se van a guardar en el freezer separar con film. Si se van a consumir en el momento, dorarlas en un sartén 10 minutos de cada lado.
La mezcla
A la sartén! Una medio deforme
Todos los ingredientes secos

4 comentarios:

  1. las probaré a hacer... veo que también llevan tahini... decididamente tengo que comprar.. jajaja.
    Muchas gracias por la receta..

    ahh... has probado a congelarlas? si es así... después quedan bien?
    Gracias

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  2. ya me respondo yo terminando de leer el post.
    Gracias

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  3. Tienen una pinta !!! Las voy a hacer !!! Te robo la receta !!!

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