jueves, 18 de abril de 2013

HUMMUS VEGAN VALE


Hola, hacía rato que no ingresaba ninguna receta, perdón, es que estoy un poco cansada y con muchas cosas... Bueno, estoy viendo muchas visitas a mis recetas, porfis, si no dejan comentarios, por lo menos pongan un +, si? Así me incentivan..... hasta la próxima!!! 

Ingredientes
2 tazas de garbanzos cocidos
1 diente de ajo (ummm, yo le huyo....)
1/3 de taza de jugo de limón (esto es medio a gusto, ir probando)
½ taza de agua

2 cdas de tahini
2 cdas de aceite de oliva (o de maíz si te parece demasiado fuerte)
sal y pimienta a gusto
pimentón (opcional)

Preparación
Procesar todo junto. Fácil, ¿eh? Bueno, en realidad, el líquido se va agregando de a poco, hasta obtener la consistencia deseada.
Un consejito es que el ajo lo agreguen luego de pasarlo por el “prensaajo”, así se deshace completamente pero le queda el sabor (nada más horrible que masticar un “pedazo” de ajo, ¿no?)
Bueno, después lo colocan en un recipiente lo rocían con un poco más de aceite y lo espolvorean con pimentón, si así les apetece. Que rico con unas tostaditas. Ahhh, hablando de tostaditas, ¿vieron esas recaras tipo Tostis? Bueno, la versión barata Vegan Vale es así: compren baguete en el super o chino del barrio y dejenlá de un día para el otro. Al día siguiente, cortenlá en rodajitas finitas y tostenlás en el horno común o en el eléctrico. Ojo que en este último se hacen super rápido. Y voilá, ya tienen dónde untar el super hummus.

2 comentarios:

  1. gracias... tengo ganas de hacer esta receta, pero siempre me olvido de comprar tahini. ¿tu lo compras o lo haces el tahini?

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que lo compro. Supongo que se puede hacer pero nunca lo investigué. Como tengo que ir hasta el barrio chino para conseguirlo, compro un pote bien grande, porque igual tarda mucho en vencer. Lo uso bastante porque es una excelente fuente de calcio, especialmente para los veganos (al no consumir lácteos).
    Espero que haberte ayudado, el humus es riquísimo y se puede usar, no solo para untar, sino para rellenos de sándwichs también.

    ResponderEliminar