Bueno, paso a lo importante, les cuento que las hamburguesas vegetales nunca me simpatizaron, pero estas están buenísimas. Son de nueces. Se puede usar cualquier clase, por ahora estoy usando pecans que junté en un camping cerca de El Palmar, en Entre Ríos (Argentina). Esta receta también tiene de bueno que se puede preparar, dejarlas separadas con film y guardarlas en el freezer y luego, cuando se las necesita, se les da la última cocción.
Combo Mc VeganVale, libre de crueldad! |
Ingredientes
2 cdas de
aceite
¼ taza de
cebolla picada
¼ taza de
apio picado (si no tienen, reemplacen por cebolla, eso hago yo, que siempre me
olvido de comprar el apio y pongo media taza de cebolla mas o menos)
1 diente
de ajo picado (yo no le pongo, le tengo miedito, soy medio vampiro?)
1 cdita de
mostaza en polvo o Dijon (uso Dijon, ni sé dónde se compra en polvo)
½ cdita de
páprika o pimentón (uso pimentón, obvio, aparte creo que es lo mismo)
1 y ½ taza
de nueces picadas (fino, grueso, al gusto del paladar)
1 taza de
arroz integral cocido (yo uso Yamaní porque tengo mucho y a nadie le gusta)
½ taza de
pan rallado
¼ taza
levadura en copos (si no tienen no le pongan)
1 cda de
tahini
sal y
pimienta
1 cda de
perejil picado, opcional (nunca le pongo)
Preparación
Rehogar los vegetales en el aceite hasta que estén blandos. Sacar del fuego. Añadir el
resto de los ingredientes, si queda muy blando añadir avena arrollada, si queda
muy duro un poquito de agua. Probar la sazón chico! si le falta algo, agregar
ahora. Formar las hamburguesas. Si se van a guardar en el freezer separar con
film. Si se van a consumir en el momento, dorarlas en un sartén 10 minutos de
cada lado.La mezcla |
A la sartén! Una medio deforme |
Todos los ingredientes secos |
las probaré a hacer... veo que también llevan tahini... decididamente tengo que comprar.. jajaja.
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta..
ahh... has probado a congelarlas? si es así... después quedan bien?
Gracias
ya me respondo yo terminando de leer el post.
ResponderEliminarGracias
Dale, probalas, están bárbaras.
ResponderEliminarTienen una pinta !!! Las voy a hacer !!! Te robo la receta !!!
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