Saludos y Feliz Año Nuevo!
PAN ÁRABE
Ingredientes
1 kg de
harina
50 grs de
levadura fresca
1 cda al
ras de sal
500 cc de
agua tibia
2 cdas de
aceite
2 cdas de
azúcar
Procedimiento
Mezclar la
levadura con el agua y el azúcar. Dejar esponjar en lugar cálido. Poner en un
bol grande el harina, sal y aceite. Agregar la preparación anterior y revolver
enérgicamente. Amasar y lograr un bollo liso. Dejar leudar tapado hasta que
duplique su volumen.
Desgasificar.
Repartir la masa en aproximadamente 25 partes iguales. Formar bollos y dejarlos
leudar nuevamente.
Estirarlos con un palote. Dejarlos leudar. Mientras tanto
calentar el horno.
Ir colocándolos en un placa caliente hasta que se inflen,
aproximadamente 8 minutos, no se deben dorar.
Retirarlos y taparlos con un
repasador para que no se endurezcan.
Nota
Se pueden congelar.
Acá va una foto de cuando los pongo a tostar porque me gusta que se les haga una crostita. Ummmm deliciosos!
Buenísima receta! La prepararé en breves :)Soy ginn del forovegetariano, un saludo!
ResponderEliminarestoy haciendolo en este preciso momento!!! tienen una pinta barbara!!!!
ResponderEliminarHola !!quisiera saber si puede hacerse con harina integral ?!!graciass
ResponderEliminarY que azucar usaste porque la azucar blanca no es vegana
ResponderEliminarY que azucar usaste porque la azucar blanca no es vegana
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